Технология
производства кирпичей на сегодняшний день делится на
несколько основных этапов. Это технология обжигового и технология без обжигового
кирпича.
На протяжении веков способы
производства кирпичей преобразовывались и развивались. К середине девятнадцатого века процесс формовки был очень нелегким, был
задействован ручной труд. Сушка кирпича осуществлялась летом, использовали
объемные напольные печи.
Потом появились инновации:
туннельная обжиговая печь, а также изобретение машин для обработки глины стало
причиной к развитию кирпичного производства, начиная с сер. 19 века.
как изготовить крипич. Глина, добытая в карьере, готовится в бетонированных
углублениях(ямах) и остается в яме на пару дней. Затем глина, которую перед
этим равняли и заливали водой, отправляют на механическую переработку. Из глины
отсеиваются камни, и она направляется в ящичный питатель. Глина перемалывается
и отправляется в пресс. Пресс соединяется с режущим устройством. В режущем устройстве
кирпич нарезается и раскладывается на подкладочных рамах. Потом разложенный
кирпич перемещается в сушильную камеру.
Для высушивания кирпича
используют тепло выделенное отработанным паром. После высушивания кирпич
попадает в туннельную печь для дальнейшего обжига. Температура в печи около
1000°, процесс длится до начала спекания.Сначала делается дробление исходных
материалов, которое направляется в приемный бункер. Сырье транспортируется на
ленточном транспортере через расходный бункер и питательный дозатор. После чего
материал перемещается в бетоносмеситель. Смешиваясь с цементом, сырье
становится однородным. Затем вся эта смесь по конвейеру поступает на установку формования.
После процедуры прессования,
кирпич располагается на специальных поддонах. Поддоны с кирпичом направляются
на склад для стандартной выдержки, занимающей 3 - 7 дней. После этого кирпич
приходит к покупателю.
没有评论:
发表评论